奖教基金

发布者:王文龙发布时间:2024-01-14浏览次数:773

项目介绍:为进一步弘扬我校尊师重教的传统,表彰尽心尽责从事教育事业并卓有建树的优秀教师,激发广大教师的积极性和创造性,特设立本基金,用于表彰学校各领域尽心尽责从事教育事业,卓有建树的优秀教师。

已设立基金(部分):

陈贵清基金:

为支持中国矿业大学人才培养和事业发展,我校地球物理勘探专业1984级校友陈贵清在中国矿业大学教育发展基金会捐资设立中国矿业大学陈贵清基金。该基金奖励对象分为三类,一是面向资源与地球科学学院全体本科生,设立“优秀学生奖学金”,二是在资源与地球科学学院本科毕业生中选择推免至本校地球物理系相关专业的学生,设立“物探奖”,三是面向资源与地球科学学院优秀青年教师,设立“优秀育人奖”。

●中矿岩土优秀青年教师奖教金:

中矿大岩土工程新技术发展有限公司为支持中国矿业大学教育事业发展,激励在教学、科研与服务工作中做出优秀成绩的青年教师,在中国矿业大学教育发展基金会设立优秀青年教师奖教金。

●土木学院院长奖励金:

为凝练土木学院精神,弘扬学院文化,助推学院发展,上海合湃物联网科技有限公司在中国矿业大学教育发展基金会捐资设立土木学院院长奖励金,旨在奖励为土木学院做出突出贡献,取得突出成绩的教职工和学生。

●久鼎开元基金:

为支持中国矿业大学的事业发展和人才培养,山东久鼎开元煤矿机械有限公司在中国矿业大学教育发展基金会设立久鼎开元基金,其中面向机电工程学院辅导员,设立“久鼎开元育人奖”。

●中联勘助学助困基金:

为支持中国矿业大学的教育事业发展,帮助家庭经济遇到困难的矿大师生,激励全体矿大学子努力学习,奋发向上,在德、智、体、美、劳等方面都得到全面和谐的发展,中联勘公益基金会在中国矿业大学教育发展基金会捐资设立中联勘助学助困基金。用于资助资源与地球科学学院和环境与测绘学院两个学院遇到经济困难的师生及有特殊困难的校友。

●力勤资源基金:

为鼓励越来越多的优秀人才投入到地矿类学科的科学研究领域。力勤资源科技开发有限公司在中国矿业大学教育发展基金会设立力勤资源基金。旨在奖励资源学院、矿业学院品学兼优的学生,鼓励他们勤奋学习,学有所成,报效祖国,服务社会。同时激励两个学院学生辅导员牢记育人初心,培养更多优秀地矿学子。