“一米阳光,伴你成长”

发布者:中国矿业大学发布时间:2018-05-12浏览次数:12

中国矿业大学由于受所处区域以及行业特色等因素的影响,学校贫困大学生所占的比例一直高于全国高校的平均水平。2017年我校农村生源比例高达48.20%。农村生源居多导致中国矿业大学家庭困难学生人数众多,目前全校23902名本科生中建档贫困生达到6622人,比例达到27.70%,学生资助工作任务繁重。再加之我校生源在云南、四川、青海等地的学生较多,受近年来地震、旱灾等灾情影响,家庭经济困难学生比例显著上升。

为了加大对家庭经济特别困难学生的支持力度,助其安心完成学业,特设立本基金,用于支持家庭经济特别困难、学习刻苦努力,遵守校规校纪,积极参加集体活动,生活艰苦朴素、勤俭节约的在校大学生。

江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区行政楼A区3楼
E-mail:cumtedf@cumt.edu.cn
电话:+86(516)83590245
传真:+86(516)83590245