发布者:刘勇发布时间:2019-05-30浏览次数:4020

落成典礼暨发行仪式现场

校党委副书记蔡世华,原校党委副书记、纪委书记,矿业学院校友分会会长才庆祥为塑像揭幕

原校党委书记、《中国矿业先驱——张广石》主编邹放鸣教授向相关单位和个人赠书

蔡世华副书记致辞

张印先生发言

诗朗诵《志存高远,工矿报国——致敬张广石先生》

落成典礼暨发行仪式现场

5月30日上午,张广石校友塑像落成典礼暨《中国矿业先驱——张广石》新书发行仪式在矿业学院楼门前举行。

校党委副书记蔡世华,原校党委副书记、纪委书记,矿业学院校友分会会长才庆祥共同为张广石塑像揭幕。张广石校友塑像由矿业学院校友分会捐建。

原校党委书记、《中国矿业先驱——张广石》主编邹放鸣教授向张广石奖学金获得者、志愿者服务队学生代表、博物馆、档案馆、图书馆等单位和个人赠送《中国矿业先驱——张广石》图书。

蔡世华副书记对张广石校友塑像落成和《中国矿业先驱——张广石》新书发行表示祝贺,并代表学校对张广石之子张印先生及其夫人刘新女士夫妇二人一直以来为弘扬张广石精神做出的努力和对学校事业发展的支持表示感谢,对他们来校参加建校110周年活动表示欢迎。他说,张广石校友“志存高远、工矿报国”的精神,与“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神一脉相承,是学校培养祖国能源矿业人才的真实写照和生动实践。希望学校各部门及相关学院深入挖掘张广石精神的丰富内涵,加强对学生思想教育;广大青年学生要以张广石先生为榜样,练就过硬本领,共同为学校创建能源资源特色世界一流大学贡献力量。

张印先生表示,在110年校庆前夕,学校举行张广石校友塑像落成典礼暨《中国矿业先驱——张广石》新书发行仪式意义深远。他希望矿大青年们向张广石校友学习,在新时代有所作为,并祝愿矿业大学站在新的历史起点上取得更加辉煌的成绩。

仪式上,矿业学院张广石奖学金获得者和学生代表带来了诗朗诵《志存高远,工矿报国——致敬张广石先生》。

对外合作与发展处处长朱长风主持仪式。校党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部、校团委、对外合作与发展处、博物馆、档案馆、图书馆、出版社、矿业学院、管理学院等单位负责同志,张广石奖学金获得者和志愿者服务队学生代表参加了典礼和仪式。

新闻来源:矿业工程学院 何伟民摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

视点新闻

视频新闻