学校举行第十八届读书节开幕式暨校情校史专场报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-04-25浏览次数:2187

学校举行第十八届读书节开幕式暨校情校史专场报告会

校党委副书记蔡世华致辞

邹放鸣教授作“中国矿业大学史解读”专题报告

图书馆馆长宋迎法介绍读书节活动方案

信控学院朱泓璇同学分享读书心得

活动现场

4月23日下午,“书香校园•悦读人生”中国矿业大学第十八届读书节开幕式暨名师名家报告会在图书馆报告厅举行。

校党委副书记蔡世华致辞。他以世界读书日设立目的发端,从无书可读、有书不读、如何读书等三个方面厘清了读书节的价值和意义。他根据自己阅读思考的体悟,向大家介绍和推荐了四种读书方法,倡导大家多读书、善读书、乐读书,为与会师生上了一堂形象而生动的读书修身课。

在本届读书节首场名师名家报告会上,原党委书记,马克思主义学院教授、博士生导师邹放鸣作了题为“中国矿业大学史解读”的专题报告。他聚焦校史渊源和发展,以时间为脉络,以事件为支撑,追溯矿大的文化源头,生动地讲述了矿大的办学历程,解读了矿大精神的深刻内涵。

开幕式上,图书馆馆长宋迎法介绍了本届读书节活动方案。本届读书节活动以“新时代 新矿大 心悦读”为主题,在4-5月间,将开展名师名家专题报告会、中国近代矿业图片展、煤矿文学优秀作品展、助力一流学科建设高水平文献资源服务推介、第七届图书馆杯大学生英语口说大赛等十余项活动。开幕式上,信控学院大二学生朱泓璇同学分享了读书心得。

校党委宣传部、图书馆、校教育发展基金会、出版社、教务部、研究生院、学生工作处、校团委、校工会、公共管理学院、外国语言文化学院等活动组委会相关单位负责人,大学生读书协会和各学院的师生代表及110周年校庆志愿者代表200余人参加了开幕式及报告会,校党委宣传部副部长王传棨主持活动。

新闻来源:图书馆 李春凤 宣传部 韩玮摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠